Calogero

Calogero

 

Carte d'identité

Nom : Calogero
Vrai nom : Calogero Maurici
Activité : Chanteur, compositeur, musicien
Genre : Rock, Variété
Naissance : 30 juillet 1971
Lieu : Grenoble
Nationalité : Français, d’origine Italien (Sicile)

 


Parcours et carrière

Calogero forme le groupe Les Charts en compagnie de son frère Gioacchino et de Francis Maggiulli, ils décrochent un contrat discographique en 1988. Les Charts sortent cinq albums entre 1989 et 1997, où Calogero n'affiche pas encore son vrai prénom mais signe "Charly". Le groupe se sépare en 1997 et chacun des trois membres poursuit sa carrière en solo.

Le premier album solo de Calogero est édité en 1999 par le label Mercury. Il va connaître la consécration en 2002 avec l'album "Calogero" : grâce au succès du morceau "En apesanteur".

Le 20 avril 2009, il sort son cinquième album solo intitulé "L'embellie".

En avril 2010, il entame une tournée acoustique et en novembre, la même année, il sort sa première compilation.

En 2011, Calogero se produit sur scène avec un orchestre symphonique. Un CD/DVD live intitulé "Live symphonique" en est issue et sort le 5 décembre 2011.

En 2012, il revient avec le groupe Circus, qu’il forme avec Stanislas, Philippe Uminski, Elsa Fourlon et Karen Brunon.

En mai 2014 sort le single "Un jour au mauvais endroit", premier extrait d'un nouvel album à venir.

 


Discographie

 

2011 Album Live " Live symphonique"

2010 Album Compilation "V.O - V.S"
2009 Album "L’embellie"
2007 Album "Pomme C"
2004 Album "3"
2002 Album "Calogero"
1999 Album "Au milieu des autres"



Plus d’infos
 

http://calogero.artiste.universalmusic.fr/

 

<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" src="http://www.infoconcert.com/widget-box.html?href=http://www.infoconcert.com/artiste/calogero-18470/concerts.html&width=605&height=500&link=C00021&bgcolor=fff" medium none; overflow: hidden; width: 605px; height: 560px;">&lt;br /&gt;</iframe></div>
Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios