Jean-Jacques Goldman

Jean-Jacques Goldman

 

Carte d’identité

Nom : Jean-Jacques Goldman
Activité : Chanteur, compositeur, producteur
Genre : Variété, pop
Naissance : 11 octobre 1951
Lieu : Paris
Nationalité : Français



Parcours et carrière

Quand il était jeune, aux alentours de 7 ans, l’apprenti chanteur jouait du clavier. A 14 ans, un camarade de classe lui propose de rejoindre un groupe de gospel où il joue et chante dans une église. Ils avaient beaucoup de succès au sein de l’église. En 1966, le prêtre leur propose alors d’enregistrer un petit disque au nom des Red Mountain Gospellers. ce groupe permet à Goldman de faire ses premiers pas en studio.

Après ses études, Jean-Jacques Goldman fonde avec son frère Robert, la maison de production JRG. Il apprend aussi la guitare. Il fonde rapidement avec des amis The Phalanster un groupe dont il fait partie à la batterie.
Jean-Jacques Goldman commence sa carrière professionnelle au sein du groupe Taï Phong.

En 1976, c’est le réel commencement de sa carrière solo. Il enregistre seul un 45 tours qui contient deux titres. Il sort un seconde 45 tours en 1978. Il sort enfin son premier album en 1981 "démodé". C’est avec cet album que le chanteur commencera à avoir du succès. En 1985, "Je marche seul" est la chanson qui annonce un nouvel album : "Non homologué". En 1987, Jean-Jacques sort "Entre gris clair et gris foncé". En 1993, paraît l'album "Rouge". En 2001 sort son dernier album studio, "Chansons pour les pieds". Depuis lors, il continue de composer pour de nombreux artistes.



Discographie

 

2003 Album Live "Un tour ensemble"

2001 Album "Chansons pour les pieds"

1999 Album Live "Tournée 1998 En Passant"
1997 Album "En passant"

1989 Album Live "Traces"
1987 Album "Entre gris et clair foncé"

1986 Album Live "En public"
1985 Album "Non homologué"
1984 Album "Positif"
1982 Album "Minoritaire"
1981 Album "Démodé"



Plus d’infos

http://www.jjgoldman.net/index/


Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios