Kaolin

Kaolin

 

Parcours et carrière

 

Kaolin est un groupe de rock français, aux influences musicales diverses mais aux textes résolument attachés à leur langue maternelle. Leur style peut s'apparenter tantôt à un post-rock atmosphérique, tantôt à une power pop rageuse. Leur approche esthétique de la musique se répercute sur leurs pochettes d'albums et dans leurs clips. Originaires de Montluçon, ils restent attachés à leur Auvergne natale et continuent de répéter dans cette ville. Tout au long de leur jeune carrière, ils ont eu la chance de collaborer avec les Valentins, Paul Corkett (The Cure, Placebo) et Dave Fridmann (Mogwai, The Flaming Lips, Weezer...). Le premier album solo du chanteur, Guillaume Cantillon, intitulé "Des ballons rouges", est sorti en septembre 2008 sur le label indépendant Cinq7. Tout en restant dans le groupe cela lui permet d'évoquer des sujets plus personnels.

Après les albums "Kaolin", en 2010 et "Un souffle sur la roche" en 2013, le groupe a annoncé sa séparation en juin 2014.



Discographie

 

2013 Album "Un souffle sur la roche"

2010 Album "Kaolin"

2006 Album "Mélanger les couleurs"

2004 Album "De retour dans nos criques"

2002 Album "Allez"

 


Plus d’infos

https://myspace.com/kaolinmusic


Tags :

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios