Les Rita Mitsouko

Les Rita Mitsouko

 

Parcours et carrière


Créé par la chanteuse Catherine Ringer et le guitariste Frédéric Chichin, dit Fred, le groupe les Rita Mitsouko se forme en 1980. Le couple à la ville comme à la scène s'était rencontré un an avant sur une comédie musicale. Ils commencent par se produire dans des bars, puis sortent leur premier disque, composé de quatre chansons dont "Don' t Forget the Nite". Mais la réussite n'est pas encore au rendez-vous. Trois ans plus tard, ils enregistrent un album éponyme qui n'a pas plus de succès que le précédent. Mais en 1985, le single latino-rock "Marcia Baila" se vend à un million d'exemplaires. Cette même année, Catherine Ringer chante la bande originale de 'Nuit d'ivresse' de Josiane Balasko, et quelques années plus tard celle du film des Inconnus, "Les Trois Frères". Leur deuxième album, "The No Comprendo", regorge de tubes dont "Les Histoires d'A", "Andy" et "C'est comme ça". Le public apprécie leur folie teintée d'humour et de provocation et leurs musiques aux airs entraînants. Leur troisième opus, "Marc et Robert" contient la reprise qui cartonne, "Le Petit Train". Sept ans après leur dernier disque, intitulé "Système D", les Rita Mitsouko, groupe phare des années 1980 et 1990, réapparaissent sur la scène musicale en 2000 avec l'album "Cool frénésie", puis deux ans plus tard avec "La Femme trombone", un opus qui célèbre leurs vingt ans de carrière. En 2007 sort "Variety", malheureusement suivi quelques semaines plus tard par la mort de Fred Chichin, décédé à 53 ans d'un cancer foudroyant.

Catherine Ringer reprend à partir du 14 mars 2008 la tournée interrompue par la disparition de Chichin, avec le groupe qu'ils avaient constitué autour d'eux à la suite de l'album "Variéty".Le 27 juillet 2008, elle donnera la dernière représentation de la tournée "Variéty" sur la scène du Métropolis de Montréal, dans le cadre des francofolies de Montréal, avec le spectacle "Catherine Ringer chante Les Rita Mitsouko and more".

 


Discographie

 

2007 Album "Variéty"

2004 Album Compilation "L'Essentiel"

2004 Album Live "En concert avec l'Orchestre Lamoureux"

2002 Album "La Femme trombone"

2001 Album Compilation "Bestov"

2000 Album "Cool Frénésie"

1996 Album Live "Les Rita Mitsouko Acoustiques"

1993 Album "Système D"

1988 Album "Marc et Robert"

1986 Album "The No Comprendo"

1984 Album "Rita Mitsouko"



Plus d’infos

http://www.catherineringer.com/


Tags :

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios