Isabelle Boulay

Isabelle Boulay

 

Carte d'identité

 

Nom : Isabelle Boulay

Activité : Chanteuse

Genre : Folk, Country, Chanson française

Naissance : 06 juillet 1972

Lieu : Sainte-Félicité, Québec, Canada

Nationalité : Canadienne

 

Parcours et carrière

 

Isabelle Boulay est l’aînée de trois enfants. Elle commence à chanter dès l’âge de huit ans dans le restaurant de ses parents.

En 1990, inscrite par des amis, elle participe au Festival en chanson de Petite-Vallée auquel elle connaît un grand succès. L’année suivante, elle participe au festival international de la chanson de Granby ainsi qu’au FrancoFolies de Montréal.

Rapidement repérée par Luc Plamondon, la jeune chanteuse interprétera à la fin des années 1990 Marie-Jeanne dans l’opéra-rock "Starmania", et ce pour 350 représentations.

C’est en 2000 qu’Isabelle Boulay connaît son plus gros succès en France, avec l’album "Mieux qu’ici-bas", qui sera certifié disque de diamant. En 2001, elle participe pour la première fois au concert des Enfoirés. Elle retrouvera la troupe en 2002 et en 2005.  

En février 2008, elle reçoit la médaille de l’Assemblée nationale du Québec pour sa contribution aux Arts de la scène.

En 2010, son album "Chansons pour les mois d’hiver" est certifié disque d’or. L’année suivante, elle sort un disque de country folk intitulé "Les grands espaces", réalisé par Benjamin Biolay.

En 2012, elle est nommée chevalière de l’Ordre national du Québec.

Le 19 mai 2014, Isabelle Boulay revient dans les bacs avec un album hommage à Serge Reggiani, qui a toujours été une source d’inspiration et un modèle pour elle.

 

Discographie

 

2014 Album Reprises "Merci Serge Reggiani"

2011 Album "Les grands espaces"

2009 Album "Chansons pour les mois d'hiver"

2008 Album "Nos lendemains"

2007 Album "De retour à la source"

2005 Album "Du temps pour toi"

2004 Album "Tout un jour"

2002 Album Live "Au moment d'être à vous"

2002 Album "Ses plus belles histoires"

2000 Album "Mieux qu'ici-bas"

2000 Album Live "Scène d'amour"

1998 Album "Etats d'amour"

1996 Album "Fallait pas"

 

Plus d'infos

http://www.isabelleboulay.com/nouvelles.php


Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios