Julien Clerc

Julien Clerc

 

Carte d'identité

 

Nom de scène : Julien Clerc

Nom de naissance : Paul Alain Leclerc

Activité : Chanteur, compositeur

Genre : Variété, chanson française

Naissance : 04 octobre 1947

Lieu : Paris

Nationalité : Français

 

Parcours et carrière

 

Enfant, Julien Clerc fait du scoutisme laïque chez les Eclaireur de France.

Au début des années 1970, il rencontre France Gall pendant la comédie musicale "Hair". Ils vivront ensemble jusqu’en 1974. Leur séparation lui inspirera le titre "Souffrir par toi n’est pas souffrir".

En 1978, alors qu’il fête ses trente ans, son ami Maxime Le Forestier lui écrit la chanson "J’ai eu trente ans", qui parait sur l’album "Jaloux", son premier grand succès avec 400 000 exemplaires vendus.

En 1982 sort son douzième album, défendu par "Femmes, je vous aime", qui connaît un grand succès.

Entre 1996 et 2010, Julien Clerc participe aux concerts des Enfoirés.

En 1997, il fête sur scène ses cinquante ans avec Marc Lavoine, Renaud, Alain Souchon, Françoise Hardy, Maurane et Pascal Obispo.

Il connaît de nouveau un grand succès en 2005 avec l’album "Double enfance".

Alors que son dernier album en date, "Fou, peut être", est sorti en 2011, un nouvel album est prévu pour novembre 2014, avec la participation de Carla Bruni ou encore Maxime Le Forestier.

 

Discographie

 

2012 Album Live "Symphonique"

2011 Album "Fou, peut-être"

2009 Album Live "Tour 09"

2009 Album Compilation "Best of"

2008 Album "Où s'en vont les avions?"

2005 Album "Double enfance"

2006 Album Compilation "100 Chansons"

2003 Album "Studio"

2002 Album Live "Julien déménage électrique & acoustique"

2000 Album "Si j'étais elle"

1998 Album Compilation "Intégrale 68-98"

1997 Album Live "Le 04 octobre"

1997 Album "Julien"

1994 Album Live "Olympia intégral 94"

1994 Album Compilation "Ce n'est rien"

1992 Album "Utile"

1991 Album Live "Amours secrètes... Passion publique"

1990 Album "Fais-moi une place"

1988 Album Live "Pour les fous d'hier et d'aujourd'hui"

1987 Album "Les Aventures à l'eau"

1985 Album Compilation "Préférences"

1984 Album "Aime-moi"

1983 Album Live "Pantin 1983"

1982 Album "Femmes, Indiscrétion, Blasphème"

1981 Album Live "Vendredi 13"

1980 Albums "Sans entracte" et "Quand je joue"

1978 Album "Jaloux"

1977 Album Live "Enregistrement public au Palais des sports"

1976 Album "A mon âge et à l'heure qu'il est"

1975 Album "N°7"

1974 Album "Terre de France"

1973 Album Live "Julien Clerc avec vous"

1973 Album "Ça fait pleurer le Bon Dieu"

1972 Album "Liberté, Egalité, Fraternité... ou la Mort"

1971 Album "Niagara"

1970 Album Live "Olympia 70"

1970 Album "Des jours entiers à t'aimer"

1969 Album "Julien Clerc"

 

Plus d'infos

http://www.julienclerc.com/


Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios