Amel Bent

Amel Bent

 

Carte d'identité

 

Nom de scène : Amel Bent

Nom de naissance : Amel Bachir

Activité : Chanteuse

Genre : Soul, R'n'B, variété française, pop

Naissance : 21 juin 1985

Lieu : Joué-lès-Tours, Indre-et-Loire

Nationalité : Française

 

Parcours et carrière

 

Amel Bent née en France d’une mère marocaine et d’un père algérien. Adolescente, elle se destine au métier de psychologue mais est déjà passionnée par la musique.

En 2004, elle participe à l’émission "Nouvelle Star" et fini troisième. Elle enregistre alors son premier album, "Un jour d’été", qui sort en novembre 2004. Le premier single, "Ma philosophie", entre directement en première place des classements. L’album se vendra à 650 000 exemplaires et sera certifié disque de platine.

Son deuxième album, sur lequel ont notamment participé Pascal Obispo et Charles Aznavour, sort en 2007.

En 2011, elle fait ses premier pas en tant que comédienne dans le téléfilm "Affaires étrangères : Maroc".

A la fin de l’année 2012, Amel Bent participe à la troisième saison de "Danse avec les stars", elle arrivera en finale. L’année suivante, on la retrouve sur la compilation "Génération Goldman Volume 2".

Son dernier album en date, "Instinct", est sorti en février 2014.

 

Discographie

 

2014 Album "Instinct"

2011 Album "Délit mineur"

2009 Album "Où je vais"

2007 Album "A 20 ans"

2004 Album "Un jour d'été"

 

Plus d'infos

http://www.amelbent.com/


Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)

En ce moment sur MFM Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios